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色々カップスープリゾットの献立

献立 63分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 856 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

色々カップスープリゾット

8分

材料(1人分)

ご飯・市販品
200g
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
適量
スライスチーズ
1枚
ベーコン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    少し深めの耐熱容器にご飯を入れ、「クノール カップスープ」 を
    全体にまんべんなくふりかける。チーズ、(1)のベーコンをのせ、
    お湯をかけてラップをする。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
    お好みで塩・こしょうを加える。
  4. *お湯はお好みで量を調整するとよいでしょう。いろいろな種類の「クノール カップスープ」を
     使用することでいろいろなリゾットのアレンジをお楽しみいただけます。

「色々カップスープリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お塩控えめのラタトゥイユ

45分

材料(4人分)

トマト
2個(300g)
玉ねぎ
1個
なす
2個
ズッキーニ
1本(150g)
パプリカ(黄)
1/2個(90g)
ピーマン
2個(80g)
つぶしたにんにく
1かけ分
「やさしお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは粗いザク切りにする。玉ねぎ、なす、パプリカ、ピーマンは2cm角に切り、ズッキーニは2cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  3. 3

    オリーブオイル大さじ1を足し、(1)のなす、ズッキーニ、パプリカ、ピーマンを順に加えながら炒め、最後に(1)のトマトを加える。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、「やさしお」・こしょうを入れフタをし、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで、弱火で30分煮る。

「お塩控えめのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのアーモンドソテー

15分

材料(2人分)

たら
2切れ(140g)
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスアーモンド
20g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ブロッコリー
4房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。アスパラ、ブロッコリーは「コンソメ」を入れた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    たらは薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAをからめ、アーモンドを片面につける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をアーモンドの面を下にして入れて2分焼く。裏返し、フタをして弱火でさらに2~3分焼く。
  4. 4

    皿に盛り、(1)のアスパラ・ブロッコリーを添える。

「たらのアーモンドソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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