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色々カップスープリゾットの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 838 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

色々カップスープリゾット

8分

材料(1人分)

ご飯・市販品
200g
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
適量
スライスチーズ
1枚
ベーコン
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    少し深めの耐熱容器にご飯を入れ、「クノール カップスープ」 を
    全体にまんべんなくふりかける。チーズ、(1)のベーコンをのせ、
    お湯をかけてラップをする。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
    お好みで塩・こしょうを加える。
  4. *お湯はお好みで量を調整するとよいでしょう。いろいろな種類の「クノール カップスープ」を
     使用することでいろいろなリゾットのアレンジをお楽しみいただけます。

「色々カップスープリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の焼きラタトゥイユ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ズッキーニ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(黄)
1/3個
ミニトマト
8個
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅に切る。
    ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
    パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
    3分ほど蒸し焼きにする。

「夏野菜の焼きラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことオリーブのピンチョス

5分

材料(2人分)

ゆでだこの足・1本
80g
スタッフドオリーブ
2個
オリーブピクルス・種なしブラック
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
粒黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは8等分に切る。
  2. 2

    たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
    たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
  3. 3

    粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。

「たことオリーブのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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