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シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユの献立

献立 47分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ

30分

材料(2人分)

トマト
1個
なす
1個(150g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ウインナーソーセージ
4本
にんにくのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ソーセージは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。

「シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのパンケーキ

20分

材料(2人分)

ふるった薄力粉
100g
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
2袋
2個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ2
溶かしバター
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
    (1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、
    生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 
    (2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。
  4. *お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
  5. *セルクルを使うとよりきれいに仕上がります。

「かぼちゃのパンケーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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