シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 18.3 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ
30分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- なす
- 1個(150g)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、なす、ピーマン、玉ねぎはひと口大に切り、ソーセージは1cm幅に切る。 -
2
シリコンスチーマーに(1)、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。 -
3
塩・こしょうで味を調え、再びフタをして10~15分ほど蒸らす。
「シリコンスチーマーで ごろごろ野菜とソーセージのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く