焼き鳥スープ丼の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のマリネ
20分
つくり方
「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとサラダチキンのみそ汁
10分
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- サラダチキン風鶏ハム
- 20g
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- みそ
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱容器に(1)のトマト・サラダチキン、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、軽く混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出すときはご注意ください。
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*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「トマトとサラダチキンのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く