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焼き鳥スープ丼の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 723 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープ丼

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
    「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. 2

    湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐のサラダ

10分

材料(1人分)

トマト
1/2個(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(90g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
3枚(3g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。

「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと豚肉のだしうま煮

15分

材料(4人分)

なす
5個
豚こま切れ肉
100g
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
エリンギ・2~3本
120g
さやいんげん
1/2パック(100g)
1/3カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
みりん
小さじ1
練りがらし
小さじ1
白髪ねぎ
10cm分(25g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、ピーラーでタテ2ヶ所をしま目に皮をむく。残った皮に格子状に
    隠し包丁を入れ、3cm大の乱切りにし、3分ほど水につける。豚肉はAをもみ込む。
  2. 2

    エリンギは3cm長さに切り、軸を2~4等分にタテに裂く。
    さやいんげんはスジを取って下ゆでし、3cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、強火で(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のなすを加えて1分
    炒める。なすに油がまわったら、(2)のエリンギを加えてさらに1分炒める。
  4. 4

    B、(2)のさやいんげんを加え、フタをして中火で3分煮る。
    Cの水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけ、具に煮からめる。火を止め、
    合わせたDを加えてひと混ぜする。
  5. 5

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。

「なすと豚肉のだしうま煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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