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焼き鳥スープ丼の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープ丼

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
    「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. 2

    湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロ煮やっこ

20分

材料(4人分)

木綿豆腐・1と1/2丁
450g
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
2カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
糸みつば
4本
しょうがのすりおろし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパー2~3枚で包んで10~15分おいて水きりをし、
    1.5cm角に切る。みつばは茎を1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、A、(1)の豆腐を入れ、中火弱で煮、
    煮立ったら弱火にし、豆腐にスが入らないよう、2~3分静かに煮込む。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を回し入れ、鍋を揺すりながら、ひと煮立ちさせ、
    煮汁にとろみをつける。
  4. 4

    (1)のみつばを散らし入れ、器に(3)の豆腐を盛り、
    (3)の煮汁をたっぷりかけ、しょうがを天盛りにする。

「コロコロ煮やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味しっかり野菜炒め

10分

材料(2人分)

ツナ油漬缶・ブロック
1缶(65g)
キャベツ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/5
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめの短冊切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、油がまわったら、(1)のパプリカ・ツナを加えて炒め、Aを加え、サッと炒め合わせる。

「うま味しっかり野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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