焼き鳥スープ丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
巾着たまご
15分
つくり方
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1
油揚げは半分に切って袋状に開き、油抜きをする。 -
2
(1)の油揚げに卵を割り入れ、ようじでしっかり口を留めて、巾着を作る。 -
3
鍋にAを入れて煮立ったら、(2)の巾着を並べ入れて5分煮る。
裏返して弱火にし、さらに5分煮る。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「巾着たまご」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
10分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く