焼き鳥スープ丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 640 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 22.3 g
-
・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
福島県郷土料理「ひきないり」
20分
つくり方
「福島県郷土料理「ひきないり」」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしらすのレンジ煮
3分
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、しらす干しを加えて混ぜる。
「キャベツとしらすのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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