ハワイアンポキDONの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 770 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハワイアンポキDON
5分
材料(1人分)
- まぐろ
- 50g
- アボカド
- 1/4個
- しょうがのすりおろし
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- レモン
- 適量
- ご飯
- 1杯(茶碗)(140g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。 -
2
器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。
「ハワイアンポキDON」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんコンソメ☆ころころスナック
8分
つくり方
-
1
にんじんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のにんじんを加えて5~6分揚げ焼きにする。 -
4
「コンソメ」を加えて味を調える。
「にんじんコンソメ☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!千切りキャベツのサラダスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 1/2個(500g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/2個(100g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ブロッコリー
- 4房
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- 卵
- 4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「Wだし!千切りキャベツのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く