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ツナキムチおにぎりの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナキムチおにぎり

10分

材料(4人分)

温かいご飯
200g
「ほんだし」
小さじ1
のり
1枚
ツナ油漬缶
45g
キムチ
45g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キムチは刻み、ツナを加えてあえる。飾り用に少々取っておく。のりは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)のご飯1/4量を取り、中心に(1)を1/4量を入れ、
    三角に握り、のりを天むす風に巻く。同様にあと3個作る。
  4. 4

    残しておいた(1)の飾り用の具を、おにぎりの上にのせる。

「ツナキムチおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトナムル

3分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・しょうが、Aを入れてあえる。

「トマトナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
350g
もやし
1袋
にんにくの芽
100g
長ねぎ
2本
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんにくの芽は4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の豚肉・にんにくの芽・ねぎ、もやしを加えて煮、火が通ったら、
    ごまをふる。

「豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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