ツナきゅうりサンドの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。 -
2
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。 -
3
(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
「ツナきゅうりサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとソーセージのグラタン
20分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ缶
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- トマト
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミックスビーンズとソーセージのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く