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のりチーズトマトサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 584 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のりチーズトマトサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
のり
1/2枚
スライスチーズ
2枚
ミニトマト
6個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりを食パンと同じ大きさに切る。ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  3. 3

    (1)ののり・ミニトマト、チーズを各1/2量ずつのせ、
    もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「のりチーズトマトサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろの焼きカルパッチョ

5分

材料(2人分)

まぐろ(刺身)・さく
120g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
水菜
適量
リーフレタス
適量
マッシュルーム・薄切り
2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・半月切り
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面をサッと焼き、氷水にとる。
    水気をよくふきとり、薄切りにして器に並べる。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
    (1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。

「まぐろの焼きカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー

20分

材料(2人分)

れんこん・正味
80g
さつまいも・正味
60g
にんじん・正味
40g
玉ねぎ・正味
40g
ベーコンスライス
15g
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml
みそ
小さじ1/2
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、さつまいもは皮つきのまま、いちょう切りにして水にさらし、水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)のれんこん・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて弱火で煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、みそを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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