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のりチーズトマトサンドの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 578 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のりチーズトマトサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
のり
1/2枚
スライスチーズ
2枚
ミニトマト
6個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりを食パンと同じ大きさに切る。ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  3. 3

    (1)ののり・ミニトマト、チーズを各1/2量ずつのせ、
    もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「のりチーズトマトサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリーミーかぼちゃコロッケ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
ロースハム
3枚
牛乳
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のハムを加え、ひと混ぜし、火を止める。
  3. 3

    かぼちゃは種とワタを取り、半分に切って、ところどころ皮をむいてラップに包む。電子レンジ(500W)で3分、裏返して3分加熱する。
  4. 4

    かぼちゃに竹串がスッと通る程やわらかくなったら、すりこ木などでつぶす。
  5. 5

    フライパンに(4)のかぼちゃ、Aを入れ、ゴムベラなどで時々混ぜながら10分ほど煮る。粗熱が取れたら、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6

    (5)を8等分にして楕円形に形作り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で3分ほど、色よく揚げる。

「クリーミーかぼちゃコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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