OPEN MENU

MENU

のりチーズトマトサンドの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のりチーズトマトサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
のり
1/2枚
スライスチーズ
2枚
ミニトマト
6個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    のりを食パンと同じ大きさに切る。ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  3. 3

    (1)ののり・ミニトマト、チーズを各1/2量ずつのせ、
    もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「のりチーズトマトサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりシューマイ

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
140g
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しゅうまいの皮
14枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、キャベツ1枚はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・キャベツ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、
    14等分にし、しゅうまいの皮で包む。
  3. 3

    蒸し器に残りのキャベツを敷き、(2)のしゅうまいを並べて蒸気の上がった蒸し器で
    7~8分蒸す。

「野菜たっぷりシューマイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。