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卵アスパラサンドの献立

合計 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵アスパラサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ31/3
ゆで卵
2個
グリーンアスパラガス
6本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
  2. 2

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
  3. 3

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  4. 4

    (1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「卵アスパラサンド」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンサラダ

6分

材料(2人分)

ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
いり白ごま
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてから
    ヨコ薄切りにし、水にさらす。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
    「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
  4. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
     使用してもおいしく召し上がれます。

「ピーマンサラダ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆とれんこんのスープ

20分

材料(2人分)

れんこん
100g
キャベツ
1/8個
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
ミックスビーンズ缶・1缶
120g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。 
      ベーコンは2cm幅に切る。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。 
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン
      ・ウインナーソーセージ・れんこん、豆を加えて約10分弱火で煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで約3分煮、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、薄く切ったチーズ(または粉末チーズ)を飾る。
  5. *好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもよい。

「豆とれんこんのスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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