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卵アスパラサンドの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵アスパラサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
ゆで卵
2個
グリーンアスパラガス
6本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
  2. 2

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
  3. 3

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  4. 4

    (1)の具、(2)のアスパラの1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「卵アスパラサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と鶏肉の豆チ煮

30分

材料(2人分)

大根
1/6本
にんじん
1/4本
れんこん・小
1/2節(60g)
鶏もも肉
160g
さやえんどう
3枚
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
2カップ
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは小さめの乱切りする。れんこんは乱切りにし、酢水につけ、水気をきる。鶏肉はひと口大に切る。さやえんどうは塩ゆでし、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、(1)の大根・にんじん・れんこん・鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらBを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。

「根菜と鶏肉の豆チ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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