卵アスパラサンドの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 796 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 34.7 g
-
・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「卵アスパラサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハッシュドポーク
8分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- はちみつ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯(茶碗)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香る♪きのこのポタージュ
5分
材料(1人分)
- ほうれん草・正味
- 30g
- しめじ・正味
- 20g
- まいたけ・正味
- 20g
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- バター
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しめじ、まいたけは根元を切ってほぐす。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れて溶けたら、(1)のしめじ・まいたけ・ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、好みでブラックペッパーを加えて味を調える。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「バター香る♪きのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く