スイートかぼちゃサンドの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 629 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スイートかぼちゃサンド
10分
つくり方
「スイートかぼちゃサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトカップの冷製パスタ
20分
つくり方
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1
トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。 -
2
ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 -
3
ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。 -
4
多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
よく冷やして水気をきる。 -
5
(2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。
「トマトカップの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トルコ風 鶏肉のスープ
40分
つくり方
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1
鍋に鶏肉、分量の水を入れて火にかけ、肉に火が通るまで15分ほどゆでる。粗熱が取れたら、鶏肉を取り出し、身をほぐしてAをまぶす。ゆで汁850~900mlはとっておく。 -
2
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のゆで汁を少しずつかき混ぜながら加えて10分ほど煮る。アクを取り、(1)の鶏肉を加える。 -
3
大きめのボウルにBを入れて混ぜ、(2)のスープを2回に分けて加え、混ぜる。(1)の鍋に戻し入れて火にかけ、Cを加え、沸騰する前に火を止める。 -
*ゆで汁は850~900mlになるように、煮詰まりすぎた場合は水を足し、多すぎた場合は煮詰めて調整してください。
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*お好みでスープに溶かしバターや一味唐がらしを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。
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*鶏もも肉は鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
「トルコ風 鶏肉のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く