スイートかぼちゃサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
-
・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 36.7 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スイートかぼちゃサンド
10分
つくり方
「スイートかぼちゃサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のピカタ
30分
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 400g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 4個(140g)
- パプリカ(赤)
- 1個
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ7・1/3
- 粉チーズ
- 大さじ6
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2・2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉にAをふって味をなじませ、薄力粉大さじ1と1/3を薄くふる。ピーマン、パプリカは細切りにする。 -
2
ボウルにBを入れてよく混ぜ、薄力粉大さじ6、チーズの順に加えながらよく混ぜ、衣を作る。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)の豚肉に(2)の衣をくぐらせて入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼き、皿に盛る。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/3を熱し、(1)のピーマン・パプリカを手早く炒め、塩・こしょうで味を調え、(3)に添える。
「豚肉のピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く