鶏肉のハーブマヨネーズ焼きの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のハーブマヨネーズ焼き
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に皮を上にして並べる。 -
2
(1)の鶏肉の上に混ぜ合わせたAを塗り、オーブントースターで6~8分焼く。 -
3
レタスをちぎって皿に盛り、その上に(2)をのせる。ミニトマトを半分に切って
まわりに散らす。
「鶏肉のハーブマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンサラダ
6分
つくり方
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2
(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
使用してもおいしく召し上がれます。
「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く