フランスパンの角切りモカフレンチトーストの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フランスパンの角切りモカフレンチトースト
20分
つくり方
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1
ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
少しずつ牛乳を加えて混ぜる。 -
2
フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。 -
3
フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
さらに2分焼く。 -
4
器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。
「フランスパンの角切りモカフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏とかぶのスープ煮
20分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 -
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金時芋のポテトサラダ
20分
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- さつまいも・金時芋
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて1~2cm角に切り、
さつまいもは皮つきのまま1~2cm角に切る。 -
2
鍋に(1)のじゃがいも・さつまいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、
沸騰したら弱火にし、フタをして12分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋に(2)のじゃがいも・さつまいもを戻し入れて再び火にかけ、
揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、冷ます。 -
5
(3)のじゃがいも・さつまいも、(4)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
*お好みでパセリをふってお召し上がりください。
「金時芋のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く