シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 516 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
10分
つくり方
「シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のさつまいもを入れて火にかける。
煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして5分煮る。 -
3
Aを加えてさらに5分煮る。「ほんだし」小さじ1を加え、「ほんだし」が溶けたら
火を止め、そのまま冷ます。 -
*食べるときに再び温め、器に盛りましょう。
「さつまいもの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く