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シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し

10分

材料(2人分)

甘塩ざけ
2切れ(180g)
小さじ1
キャベツ
200g
もやし
100g
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
うま味調味料「味の素®」
適量
50ml
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大のそぎ切りにし、酒をまぶす。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)のキャベツを入れ、「味の素®」をかける(6ふりほど)。
    もやしをのせ、さらに「味の素®」をかける(6ふりほど)。
    さけをのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    Aをかけてフタをし、電子レンジ(600W)で7分加熱し、小ねぎを散らす。
  4. *取り分けたところに、お好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかけてお召し上がりください。

「シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒めなます

10分

材料(2人分)

れんこん
50g
にんじん
15g
しいたけ
1個
すし酢
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・しいたけを入れ、れんこんが透き通るまで炒める。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を漬ける。

「炒めなます」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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