シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸しの献立
献立 56分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 572 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し
10分
つくり方
「シリコンスチーマーで 塩鮭とキャベツ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
栗きんとん~ヘルシーおせち~
50分
つくり方
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1
さつまいもは1cm幅の輪切りにして厚めに皮をむき、水に10分ほどつけてアクを抜く。 -
2
鍋に水、(1)のさつまいもを入れてサッとゆでる。ゆで汁を捨て、再びヒタヒタの湯を入れてフタをし、やわらかくなるまで20~30分ほど煮て、火を止める。 -
3
ゆで汁1/4カップほど残して、残りのゆで汁を捨て、さつまいもをマッシャーでつぶす。Aを加えて弱火にかけ、木ベラで練り混ぜながら、なめらかになるまで2~3分煮る。 -
4
濃度がついてきたら、栗の甘露煮を加えて、栗が温まるまで2~3分煮る。
「栗きんとん~ヘルシーおせち~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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