レンチン蒸し鶏の冷やしめんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 666 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン蒸し鶏の冷やしめん
25分
つくり方
「レンチン蒸し鶏の冷やしめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のオイスターソースがけ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜は根元を十字に切って4等分にする。にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のチンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め香りが出たら、Bを加えて混ぜながら熱し、とろみがついたら(2)のチンゲン菜にかける。 -
*(3)のソースは、温野菜などいろいろな野菜にかけてもお楽しみいただけます。
「チンゲン菜のオイスターソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く