さば缶チャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶チャーハン
5分
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。
ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。 -
3
(1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを
回し入れる。
「さば缶チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋
25分
つくり方
「牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く