さば缶チャーハンの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶チャーハン
5分
つくり方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。
ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。 -
3
(1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを
回し入れる。
「さば缶チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
-
1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
-
1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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