ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添えの献立
献立 48分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え
18分
(時間外を除く)
つくり方
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1
りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。 -
2
(1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。 -
3
耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。 -
4
ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。 -
5
フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。 -
6
器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
「ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とベーコンのスープ蒸し煮
25分
つくり方
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1
白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
ベーコンは4~5cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。 -
3
パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
「白菜とベーコンのスープ蒸し煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと水菜のサラダ
10分
つくり方
「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く