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ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添えの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え

18分 (時間外を除く)

材料(2人分)

りんご
1/3個(正味100g)
「パルスイート」
小さじ4
レモン汁
小さじ1
大さじ1
1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
小さじ2
食パン6枚切り
2枚
バター
小さじ1
「パルスイート」・好みで
少々
ミントの葉・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは洗って水気をふき取り、皮をむかずに芯を取る。
  2. 2

    (1)のりんご1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    耐熱ボウルに(2)のりんご、 「パルスイート」小さじ4、水、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、りんごの食べジャムを作る。(時間外)。
  4. 4

    ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」小さじ2を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  5. 5

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(4)の食パンを両面色よく焼く。
  6. 6

    器に盛り、(3)のりんごの食べジャムをかけ、好みで「パルスイート」(分量外)をふり、ミントの葉を添える。
  7. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

「ヘルシーフレンチトーストりんごの食べジャム添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー282kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ

10分

材料(2人分)

ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
にんじん
2/3本(100g)
水菜
1/4束(50g)
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1(6g)
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミックスビーンズは流水でサッと洗い水気をきる。にんじんはせん切りにする。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のミックスビーンズ・にんじん・水菜を
    加えてサッとあえる。

「ミックスビーンズとにんじんと水菜のマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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