フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮
15分
つくり方
「フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
「スピード浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く