ハッシュドポークの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 788 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハッシュドポーク
8分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- はちみつ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯(茶碗)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風
60分
つくり方
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1
セージに卵白を塗り、Aをふりかけ、電子レンジ(600W)で
20~30秒加熱し、冷まして乾燥させ、セージ樹氷風を作る。 -
2
かぼちゃは3cm角に切り、ひたるくらいの水(分量外)とBを加えてやわらかくゆでる。
湯をきり、再び火にかけて水分をとばし、こまかくつぶす。 -
3
(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら打ち粉(分量外)をした台の上に取り出して
卵黄を混ぜ、強力粉を少しずつ加えて混ぜ、生地が手につかない程度のかたさにまとめる。 -
4
直径1cmの棒状にのばし、2~3cm幅に切る。フォークの上で軽がし、
表目にスジをつける。 -
5
鍋に3リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を加え、(4)を入れて
中火で3~4分ゆで、ザルに上げる。 -
6
フライパンにCを入れて熱し、香りが出たら、ゆでたての(5)を加え、
手早く炒めて塩・こしょうで味を調える。 -
7
器に盛り、(1)のセージ樹氷風を飾る。
「かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く