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ハッシュドポークの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 762 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドポーク

8分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カットトマト缶
1/2缶(200g)
はちみつ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ご飯
2杯(茶碗)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。

「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのホイルマヨ焼き

10分

材料(2人分)

なす
1個
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
削り節
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3

    器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。

「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香る♪きのこのポタージュ

5分
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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切ってほぐす。ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを入れて溶けたら、(1)のしめじ・まいたけ・ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、好みでブラックペッパーを加えて味を調える。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「バター香る♪きのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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