ハッシュドポークの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 763 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハッシュドポーク
8分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- はちみつ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯(茶碗)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 -
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 -
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の彩りスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- とうもろこし
- 1/3本
- パプリカ(赤)
- 40g
- ズッキーニ
- 30g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しょうがのせん切り
- 少々
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏の彩りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く