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クリーミーパエリアの献立

献立 75分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 628 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリーミーパエリア

40分

材料(2人分)

180ml
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1かけ
クリームチーズ
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
180ml
サフラン・半つまみ
5本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
    「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
    1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
    そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。

「クリーミーパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギとポテトのハーブ風味

25分

材料(2人分)

エリンギ
2本
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
タイム
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。じゃがいもは太めのせん切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ピーマンはそれぞれ太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作り、(1)のエリンギ・じゃがいも・
    ピーマンを15分ほど漬け込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)のエリンギ・じゃがいも・ピーマンを入れて炒める。
    火が通ったら、(2)の残ったマリネ液を回しかける。
  4. *マリネ液には、お好みのハーブを入れて香りを楽しみましょう。

「エリンギとポテトのハーブ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
230g
ごぼう・正味
80g
小松菜・正味
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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