クリーミーパエリアの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 746 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミーパエリア
40分
つくり方
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2
シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
「クリーミーパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマト、ひき肉のおかずスープ
15分
材料(4人分)
- なす
- 5個(400g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- トマト・またはミニトマト
- 300g
- 合いびき肉
- 200g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは乱切りにし、塩で軽くもみ込む。トマトはタテ4等分に切る。 -
2
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを入れ、焦げないように返しながら炒める。なすがしんなりしたら、(1)のトマトを加え、ザックリ炒め合わせる。トマトから水分が出てきたらヘラなどで軽くつぶし、ひき肉を加えてさらに炒める。 -
3
肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。煮立ったら3~4分煮、Bで味を調える。 -
*お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「なすとトマト、ひき肉のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く