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レンジで ミートソースパスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで ミートソースパスタ

20分

材料(2人分)

ペンネ
120g
合いびき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
セロリ
1/4本
にんにく
1かけ
カットトマト缶
1/2缶(200g)
赤ワイン
100ml
とんかつソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
    セロリはスジを除いて、みじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーにペンネ、ひき肉、(1)の野菜、A、
    「コンソメ」を合わせて入れる。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で12分以上ペンネがお好みのかたさになるまで
    加熱する。
  4. 4

    塩・黒こしょうで味を調え、お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *この作り方はゆで時間12分のペンネを使用した場合のレシピです。
     材料に火が通り、ペンネが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。

「レンジで ミートソースパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー420kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤチャンプル風スープ

15分

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
豚バラ薄切り肉
160g
木綿豆腐
1/2丁
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。
  4. 4

    鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。

「ゴーヤチャンプル風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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