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レンジで たらこクリームパスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで たらこクリームパスタ

15分

材料(2人分)

ファルファッレ
120g
たらこ
1腹
生クリーム
100ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
  2. 2

    シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、
    フタをして電子レンジ(600W)で12分以上ファルファッレが好みのかたさになるまで
    加熱し、ザルに上げて水気をきってシリコンスチーマーに戻し入れる。
  3. 3

    生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
  4. 4

    全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *この作り方はゆで時間12分のファルファッレを使用した場合のレシピです。
     材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。
  6. 【スパゲッティで作る場合】
  7. <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
     水 300ml→水 320ml
  8. <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
     電子レンジの加熱時間を7分以上、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。
     その他はファルファッレのときと同様です。

「レンジで たらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

柑橘とあさつきのサラダ

10分

材料(2人分)

オレンジ・正味
1/2個(120g)
あさつき・10本
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/3
赤唐がらし・小口切り
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
    「やさしお」、赤唐がらしであえる。
  3. *オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。

「柑橘とあさつきのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!千切りキャベツのサラダスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ・正味
1/2個(500g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
ウインナーソーセージ
4本
ブロッコリー
4房
ミニトマト
4個
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「ほんだし」
小さじ2
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ブロッコリー、(1)のソーセージ、ミニトマトを加える。
  3. 3

    再び煮立ったら、卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で3~4分煮て、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。

「Wだし!千切りキャベツのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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