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レンジでたらこクリームパスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでたらこクリームパスタ

15分

材料(2人分)

ファルファッレ
120g
たらこ
1腹
生クリーム
100ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
  2. 2

    シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱する。ファルファッレが好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
  3. 3

    生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
  4. 4

    全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間は調整してください。
  6. *【スパゲッティで作る場合】

    <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
    水 300ml→水 320ml

    <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
    電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱し、好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
    その他はファルファッレのときと同様です。

「レンジでたらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとパプリカのくるみあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
くるみ・砕いたもの
15g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツスープ

15分

材料(2人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
ロースハム
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎを加えて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

「キャベツスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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