レンジで たらこクリームパスタの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで たらこクリームパスタ
15分
つくり方
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1
たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。 -
2
シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、
フタをして電子レンジ(600W)で12分以上ファルファッレが好みのかたさになるまで
加熱し、ザルに上げて水気をきってシリコンスチーマーに戻し入れる。 -
3
生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。 -
4
全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。 -
*この作り方はゆで時間12分のファルファッレを使用した場合のレシピです。
材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。 -
【スパゲッティで作る場合】
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<材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
水 300ml→水 320ml -
<作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
電子レンジの加熱時間を7分以上、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。
その他はファルファッレのときと同様です。
「レンジで たらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ
10分
材料(2人分)
- あさりの水煮缶
- 1缶(85g)
- マッシュルーム缶・ホールタイプ
- 1缶(50g)
- 玉ねぎ・小
- 1/2個(80g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさり、マッシュルームは缶汁をきり、マッシュルームはタテ5mm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のあさり・マッシュルーム・玉ねぎを入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。 -
3
(1)のキャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
「あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く