レンジで たらこクリームパスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 755 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 33.5 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで たらこクリームパスタ
15分
つくり方
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1
たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。 -
2
シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、
フタをして電子レンジ(600W)で12分以上ファルファッレが好みのかたさになるまで
加熱し、ザルに上げて水気をきってシリコンスチーマーに戻し入れる。 -
3
生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。 -
4
全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。 -
*この作り方はゆで時間12分のファルファッレを使用した場合のレシピです。
材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。 -
【スパゲッティで作る場合】
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<材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
水 300ml→水 320ml -
<作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
電子レンジの加熱時間を7分以上、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。
その他はファルファッレのときと同様です。
「レンジで たらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。 -
3
じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く