チャイナタコ飯の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 745 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 34.8 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チャイナタコ飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「チャイナタコ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけと豚肉のしょうが炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ1
- まいたけ
- 1パック(65g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。まいたけはこまかくほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、
(1)のまいたけ、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
「まいたけと豚肉のしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
-
1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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