カリカリ餃子スープの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、ひと煮する。 -
2
フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。 -
3
器に(2)の「ギョーザ」を盛り、(1)のスープをかけ、小ねぎをのせる。
「カリカリ餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ肉のさっぱり和え
10分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。
「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のピリカラスープ
10分
つくり方
「せん切り野菜のピリカラスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く