丸鶏とろろスープ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは皮をむいてすりおろす。 -
2
器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
3
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とチンゲン菜の炒めもの
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、酒、片栗粉をもみ込む。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを色づくまで炒め、(1)の豚肉を加え、
火が通ったら(2)のチンゲン菜の芯・エリンギを加え炒める。 -
4
油がまわったら、酒、「中華あじ」、水を順に加え、フタをする。
しんなりしたら(2)のチンゲン菜の葉を加えてサッと炒める
「豚肉とチンゲン菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとささみのナムル
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く