丸鶏とろろスープ丼の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは皮をむいてすりおろす。 -
2
器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
3
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の肉巻き
15分
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚(180g)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 野菜サラダ(市販品)・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンおつまみピーマン
7分
つくり方
「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く