丸鶏とろろスープ丼の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 589 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは皮をむいてすりおろす。 -
2
器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
3
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶのねぎ塩ダレ
10分
つくり方
「豚しゃぶのねぎ塩ダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜炒め
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜を入れて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてひと混ぜする。
「青菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く