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カレーうどん~たぶんインド王宮風カレーうどん~の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 6.9 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーうどん~たぶんインド王宮風カレーうどん~

6分

材料(1人分)

うどん
1玉
3/4カップ
「ほんだし」8gスティック
1/2本(4g)
レトルトカレー
1袋
1個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器にうどん、水、「ほんだし」、カレーを入れる。
  2. 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    卵を割り入れ、好みで小ねぎをのせる。

「カレーうどん~たぶんインド王宮風カレーうどん~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー637kcal
  • ・塩分6.9 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ルッコラとトマトのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
1個
ルッコラ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。

「ルッコラとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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