カレーうどん~たぶんインド王宮風カレーうどん~の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 779 kcal
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・塩分 6.9 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーうどん~たぶんインド王宮風カレーうどん~
6分
つくり方
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1
深めの耐熱容器にうどん、水、「ほんだし」、カレーを入れる。 -
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
卵を割り入れ、好みで小ねぎをのせる。
「カレーうどん~たぶんインド王宮風カレーうどん~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー637kcal
- ・塩分6.9 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ルッコラとトマトのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。
「ルッコラとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く