ツナ缶ユッケ丼~米の上の野菜の上のツナの上に卵~の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 890 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 34.6 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナ缶ユッケ丼~米の上の野菜の上のツナの上に卵~
3分
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 「ほんだし」8gスティック
- 1/2本(4g)
- 野菜サラダ・市販品
- 1個
- ツナ缶(小)
- 1缶(80g)
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
丼に温かいご飯をよそい、「ほんだし」をふりかける。 -
2
(1)のご飯の上にサラダ、汁気をきったツナ缶、卵、「ピュアセレクトマヨネーズ」の順に盛る。好みで小ねぎをのせ、こしょうをふる。
「ツナ缶ユッケ丼~米の上の野菜の上のツナの上に卵~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー758kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く