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紅茶のフレンチトーストの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

紅茶のフレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
1袋
牛乳
150ml
1個
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ1
キウイ・正味
1/2個(50g)
パイナップル・正味
2切れ(80g)
「パルスイート」
小さじ2
バター・ソテー用
小さじ1
「パルスイート」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    紅茶のティーバックは茶葉を取り出す。バットにAを合わせて均一に混ぜ、紅茶の葉を加え
    1分おいて茶葉をふやかす。食パンを並べ入れ、しっかりと卵液を吸わせる。
  2. 2

    キウイ、パイナップルは5mm角に切り、「パルスイート」小さじ2をかけておく。
  3. 3

    フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつけて取り出す。
  4. 4

    フライパンにバター(ソテー用)小さじ1を溶かし、(2)のキウイ・パイナップルを
    サッと炒める。
  5. 5

    (3)の食パンを4等分に切って皿に重ね、(4)をのせる。
    好みで「パルスイート」をふる。

「紅茶のフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とレタスの重ね蒸し

7分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. 2

    グリーンカールは大きくちぎる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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