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紅茶のフレンチトーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

紅茶のフレンチトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
1袋
牛乳
150ml
1個
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ1
キウイ・正味
1/2個(50g)
パイナップル・正味
2切れ(80g)
「パルスイート」
小さじ2
バター・ソテー用
小さじ1
「パルスイート」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    紅茶のティーバックは茶葉を取り出す。バットにAを合わせて均一に混ぜ、紅茶の葉を加え
    1分おいて茶葉をふやかす。食パンを並べ入れ、しっかりと卵液を吸わせる。
  2. 2

    キウイ、パイナップルは5mm角に切り、「パルスイート」小さじ2をかけておく。
  3. 3

    フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつけて取り出す。
  4. 4

    フライパンにバター(ソテー用)小さじ1を溶かし、(2)のキウイ・パイナップルを
    サッと炒める。
  5. 5

    (3)の食パンを4等分に切って皿に重ね、(4)をのせる。
    好みで「パルスイート」をふる。

「紅茶のフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー305kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏じゃがスープ

25分

材料(6杯分)

鶏手羽先
12本
じゃがいも
3個(450g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽先は関節で2つに切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
    にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
    アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
  4. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  5. *残った「鶏じゃがスープ」で、「鶏じゃが茶碗蒸し」、「鶏じゃがみそコンソメスープ」が
     作れます。

「鶏じゃがスープ」
栄養情報(1杯分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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